三度目の正直~花まるパン
2013年 08月 17日
朝御飯のパンをダッチオーブンで焼きました。
このダッチオーブンで焼くパン。
今回で3回目のチャレンジ。
1回目は、友人達とBBQした時
炭の火力に気を取られて時間を見忘れて、黒こげに・・・・。
リベンジの2回目は、去年のキャンプ
またも時間調整に失敗し、今度は半生に・・・・。
今回こそ!!
・・・・・のはずが、イースト菌を忘れてきて。
現地で買ったのはいいけど秤が無いんで、g数は目分量・・・・。
何とかなるか!・・・・って思ってたんですが、
一時発酵までは順調ながら、二次発酵が思ったように膨らまず><
嫁さんに、
「もしかしたらダメかも・・・・。」って耳打ちし、
ダメやった時は、今日もシリアルで!って。
さて!今回の出来栄えは・・・・!
また、ちょっと焦げ気味・・・・・orz
中身はちゃんと確認したんでふわふわに出来たんですがね~^^;
そこそこ美味しく出来たと思うんですが・・・・。
お3人さんがあんまし食べてくれなかったのは、
朝から暑かったからか、それとも・・・^^;
・・・・また、懲りずにチャレンジしてもいいですか??
ランキングに参加してます。押してもらえたら嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓